SIHH 2019, день 4: юбилей Lange 1, бронзомания, истребитель на запястье

стиль

— Юбилей дня —

Lange 1 «25th Anniversary», A. Lange & Söhne

Lange 1 — первые часы в новейшей истории саксонской мануфактуры — появились ровно 25 лет назад. В середине 1990-х большой указатель даты и несимметричная структура циферблата были восприняты неоднозначно, тем не менее часы вернули марке A. Lange & Söhne всемирную известность.

© пресс-служба

Спустя четверть века в их облике мало что изменилось (на юбилейной модели сохранилась синяя разметка на циферблате из серебра), но калибр стал более точным и совершенным. Каждый из 250 экземпляров Lange 1 «25th Anniversary» имеет открывающуюся заднюю крышку из белого золота, на которой выгравировано здание штаб-квартиры Lange, а также имена отцов-основателей Вальтера Ланге и Гюнтера Блюмляйна.

 

 

— Коллекция дня —

Spitfire, IWC

Одна из линий обновленной коллекции авиаторских часов IWC носит название британского истребителя Spitfire, невероятно быстрого и маневренного, — изображение самолета украшает заднюю крышку часов. Каждый из семи референсов оснащен мануфактурным калибром, полностью спроектированным и собранным в Шаффхаузене. При этом автоматический трехстрелочник Pilot’s Watch Automatic Spitfire и хронограф Pilot’s Watch Chronograph Spitfire выпущены как в версии из стали с черным циферблатом, так и из бронзы с оливковым циферблатом. Модель с функцией мирового времени Timezoner (часовой пояс переключается поворотом безеля с названиями 24 городов) представлена только в стальном варианте, а вечный календарь — только в версии из благородной бронзы.

1

из
7

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

 

 

— Сотрудничество дня —

Hermès и Ини Арчибонг

Дизайнер Ини Арчибонг (родился в Лос-Анджелесе в семье выходцев из Нигерии) стал автором новой линейки Galop d’Hermès. Отправной точкой стали удила и прочие детали лошадиной амуниции. Форма корпуса Galop d’Hermès из стали или розового золота напоминает стремя, этот же силуэт читается в форме восьмерки, одной из часовых меток.

© пресс-служба

Для своих часов Арчибонг придумал специальный шрифт в духе ар-деко, в котором цифры идут по нарастающей, создавая своего рода перспективу: от небольших продолговатых 1, 2, 3 к более крупной шестерке. Заводная коронка расположена необычно, в «шестичасовой» позиции.

 

 

— Тренд дня —

Бронза

1

из
4

1858 Automatic Chronograph, Montblanc
© пресс-служба

Pilot's Watch Automatic Spitfire, IWC
© пресс-служба

London Chronograph, Speake-Marin
© пресс-служба

Pilot Extra Special Blue, Zenith
© пресс-служба

Корпус из бронзы уже не первый сезон будоражит эмоции часовщиков и коллекционеров. Со временем этот материал покрывается патиной и часы приобретают особый, неповторимый шарм. Особенно плотно с бронзой поработали компании Montblanc, IWC и Speake-Marin.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Related Posts