SIHH 2019, день 1: новый код, секс на циферблате, не забыть полить часы

стиль

В женевском выставочном комплексе Palexpo стартовал 29-й Салон высокого часового искусства SIHH. По сравнению с предыдущим годом количество участников не изменилось — их осталось ровно 35: 18 исторических брендов и 17 нишевых марок из «Квадрата часовщиков». Место покинувшего SIHH ювелирно-часового дома Van Cleef & Arpels занял уважаемый бренд Bovet. Начиная со следующего года в Женеве больше не будут представлять свои коллекции Richard Mille и Audemars Piguet — и обе компании сделали все, чтобы их последний SIHH запомнился надолго.

 

— Коллекция дня —

Code 11.59, Audemars Piguet

1

из
4

© пресс-служба Audemars Piguet

© пресс-служба Audemars Piguet

© пресс-служба Audemars Piguet

© пресс-служба Audemars Piguet

Часовая мануфактура из Ле-Брассю анонсировала запуск совершенно нового семейства часов. Флагманская линейка Code 11.59 призвана занять нишу круглых часов вместо вышедших из оборота моделей Jules Audemars. Коллекция включает шесть референсов с мануфактурными калибрами: автоматический трехстрелочник, автоматический хронограф с колонным колесом, модель с вечным календарем и фазами Луны (циферблат изготовлен из «звездного» авантюринового стекла), первая в истории марки модель с парящим турбийоном, скелетон с турбийоном и минутный репетир. Из шести механизмов три абсолютно новых. С виду круглый корпус на самом деле имеет сложный силуэт: между круглыми безелем и задней крышкой «вставлен» знаковый шестиугольник Royal Oak, внутрь новых часов будто бы проникла знаменитая эмблема Audemars Piguet, а поверхность сапфирового стекла заметно изогнута. Цены начинаются от 25 тысяч швейцарских франков за модель с тремя стрелками. «Звучащие» часы Code 11.59 Supersonnerie обойдутся в 295 тысяч швейцарских франков. Объем выпуска новой линейки в 2019 году не превысит 2000 экземпляров.

 

 

— Дебют дня —

Коллекция Bovet

1

из
3

© пресс-служба Bovet

© пресс-служба Bovet

© пресс-служба Bovet

Часовой дом из Флерье впервые принимает участие в смотре SIHH, хотя по праву представляет цех высокого часового ремесла. Для дебютного выступления владелец компании Паскаль Раффи подготовил целое собрание сложнейших часов с хитроумными калибрами и изысканным декором. Один из шедевров — Bovet Virtuoso IX: Double Time Zone 10-Day Power Reserve Big Date Flying Tourbillon. В корпус-трансформер Amadeo заключен новый механизм 17BM04-DFR с ручным заводом, обеспечивающий 10-дневный запас хода. Вся индикация распределена между двумя циферблатами, один из которых покрыт синей эмалью в технике flinque, а другой демонстрирует мосты с ручной гравировкой и воронением. Кроме системы-конвертера Amadeo, превращающей часы из наручных в карманные и настольные, патентом защищены двусторонний турбийон и заводной вал со сферической дифференциальной передачей.

 

 

— Сотрудничество дня —

Ulysse Nardin и Мило Манара

© пресс-служба Ulysse Nardin

Эротическую серию Classic Voyeur с жакемарами продолжает коллекция Classico Manara. На циферблаты в технике живописной миниатюры перенесены откровенные рисунки итальянского художника Мило Манары, изображающие любовные сцены между русалкой и земной женщиной. Создание каждого из десяти циферблатов занимает до 50 часов ручной работы тончайшей кистью. В общей сложности для коллекционеров будет выпущено 200 экземпляров часов Classico Manara с автоматическим калибром UN-320 в корпусах из стали и розового золота.

 

 

— Видео дня —

Часы The Moser Nature

Название часов, созданных на мануфактуре H. Moser & Cie, удачным образом обыгрывает тему матери-природы. Дело в том, что они состоят не только из корпуса и калибра HMC 327, который нужно заводить раз в три дня, но и из живых растений, выращенных в оранжереях рядом с мануфактурой бренда в Шаффхаузене. Поэтому дважды в день эти часы необходимо поливать.

 

Звезды на SIHH

© пресс-служба

Уже в первый день работы салона в Palexpo побывало немало знаменитостей, амбассадоров часовых марок. Особенно много гостей посетили стенд Montblanc. Среди них были замечены Хью Джекман в часах 1858 Geosphere, Альдо Комас в часах Star Legacy Automatic, а также модель Изабели Фонтана в часах Heritage Automatic.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Related Posts