«Почему мы креативны?»: отвечают Бьорк, Анджелина Джоли и Квентин Тарантино

стиль

Создавая новое, достигая целей и просто общаясь с внешним миром, мы непрерывно реализуем свой креативный потенциал. Любое новое дело – это творческое проявление человека. Несмотря на это, пока ни одному ученому не удалось разложить феномен креативности по полочкам и объяснить, откуда рождается желание творить, как его контролировать, развивать и стимулировать.

Автор фильма «Почему вы креативны», журналист Герман Васке, тоже задался этим вопросом и решил непременно узнать, что к чему. Правда, за знаниями он отправился вовсе не к психологам или антропологам, а к знаменитостям, не представляющим своей жизни без ежедневного творческого процесса.

В течение более тридцати лет режиссер преодолевал тысячи километров, собирая интервью с художниками и мыслителями, среди которых лауреаты Нобелевской премии и «Оскара», звезды изобразительного искусства, музыки, кинопроизводства, литературы, философии, политики, бизнеса и науки. Всем он задавал один вопрос: «Почему вы креативны?». Уникальная видеохроника и записи интервью стали основой для полнометражного фильма.

Похожие материалы:

Антоніо Бандерас та Олівія Вайлд у чутливій мелодрамі…

5 кинопремьер сентября, которые нельзя пропустить

Вся правда про кумира Квентіна Тарантіно і Вуді Аллена:…

Марина Абрамович, Йоко Оно, Джордж Буш, Дэвид Боуи, Дэвид Линч, Демиен Херст, Ник Кейв, Такеши Китано, Квентин Тарантино, Далай-лама, Стивен Хокинг – сложно поверить, но это далеко не полный список звезд и мировых кумиров, ответивших Герману Васке.  

На вопрос, чей же ответ из сотен услышанных показался режиссеру самым убедительным, тот ответил:

«Не хочу выбирать. Каждый ответ имеет право на существование. Отвечая, тут нельзя ошибиться или выдать трюизм. Например, Йоко Оно говорит лаконично и безапелляционно: «Потому что я это я». Точка. А Тони Кэй делает надрез на руке и расписывается кровью вместо слова «акционизм». А Стивен Спилберг пускается в пространные и обстоятельные разглагольствования о своих родителях, причем видно, что он на психоанализе собаку съел. По сути это же философский вопрос, как «в чем смысл жизни?», просто звучит он не так претенциозно».

Премьера фильма состоялась 1 сентября на Венецианском кинофестивале, а с 3 января работу «Почему мы креативны» можно будет посмотреть в кинотеатрах «Киев» и «Жовтень».

Похожие материалы:

В прокат выходит долгожданный фильм Терри Гиллимама…

Топ-5 постановок культового хореографа Дуайта Родена…

Хищная Эмма Стоун и полубезумная Оливия Колман: почему…

Источник: elle.ua

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Убитая страна: разруха и упадок полнейший

Как убивается жизнь в России можно увидеть на примере разорения стекольного завода «Востек», о чем рассказал блогер Алексей Алексеев на своем канале «Заповедная магистраль»: Ещё на подъезде