И двадцати лет не прошло…

разное

Несменяемый депутат Госдумы, да еще к тому же председатель Комитета Госдумы VII созыва по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в своём телеграм-канале озаботился засильем на экранах ТВ сцен жестокости и предложил обсудить эту важнейшую проблему на площадке профильных комитетов Госдумы.

Инициатива хорошая, спору нет, но вряд ли дело пойдет дальше как «поговорить и разойтись». Двадцать лет телеканалы занимаются расчеловечиванием россиян при молчаливом созерцании государства  — важнейшего института общества, призванного обеспечить порядок и организовать жизнь людей.  Что может измениться, если во власти те же люди, которые много лет ничего не делали для изменения существующего положения дел?

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что нужно ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах и защитить молодёжь от опасной информации. В Кремле согласились с этой инициативой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что вопрос ограничения публичного показа сцен насилия нужно серьёзно обсудить.

Парламентарий подчеркнул, что согласен и полностью поддерживает предложение главы СК ограничить публичный показ сцен насилия.

В Общественной палате предложили доработать Концепцию информационной безопасности детей

Как отмечал представитель Кремля, психологами уже доказано, что контент о насилии может провоцировать. «Нахождение в доступе — даже не совсем в широком, но доступе для массового пользователя — кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх и так далее. Да, это провоцирует <…> состояние с психологической точки зрения. В этом плане — да, это реальность, которую мы должны признать», — указал Песков.

«Думаю, что соответствующее обсуждение этой важнейшей проблемы, о чём говорит Дмитрий Песков, можно было бы организовать на площадке профильных комитетов Госдумы», — отметил Хинштейн, — сообщает Парламентская газета.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Убитая страна: разруха и упадок полнейший

Как убивается жизнь в России можно увидеть на примере разорения стекольного завода «Востек», о чем рассказал блогер Алексей Алексеев на своем канале «Заповедная магистраль»: Ещё на подъезде