Шведский, японский, французский – о чем вы подумали?

общество

Существует множество разновидностей массажа. Чаще всего их классифицируют и называют «по национальному признаку». Сегодня я расскажу, чем японская техника отличается от французской или скандинавской, как выбрать массаж, который подойдет именно вам Материал основан на мнениях специалистов.

Шведский массаж – самый медицинский

В начале XIX века врач из Швеции Пер Хенрик Линг научно доказал, что массаж влияет на здоровье. Его наработки стали основой не только шведского массажа, но и классического медицинского. Разница между этими двумя техниками заключаются в том, что во втором случае специалист воздействует на болевую зону (если болит шея, то массируют шею, если поясница, то разминают ее), а в первом случае воздействие идет на все тело целиком.

Массажист Марина Горностаева говорит, что в шведском массаже используется остеопатический подход. Если человек жалуется на боль в спине, то специалист проверяет все тело в поисках источника боли. Возможно, боль вызвана проблемами с тазом или стопами, и тогда работать нужно с этими участками.

Японский массаж лица – самый древний

Техника кобидо была известна японским императрицам еще в XV веке. В Европе этот метод массажа появился только в конце XX века и сразу полюбился клиентам. С помощью техники японского массажа можно эффективно снять отеки и уменьшить мышечное напряжение.

Массажист Лариса Гудыма рассказывает, что японская техника массажа хорошо подтягивает лицо, так как обладает антивозрастным эффектом. Массажист ритмично двигает пальцами, как будто играет на фортепиано. В результате клиент испытывает приятные ощущения – как будто по лицу порхают бабочки.

Скандинавский массаж лица – самый мягкий

Скандинавский массаж лица обеспечивает эффект лифтинга снаружи и дает чувство умиротворенности внутри. Важной составляющей этой процедуры является расслабляющая атмосфера.

Массажист Лариса Гудыма объясняет, что для скандинавского массажа характерны плавные, чарующие ритмы. Мастер никогда не надавит слишком сильно и не станет болезненно прорабатывать мышцы – только мягкие скользящие и растирающие движения. Чтобы ладони легко скользили по лицу, перед сеансом массажист обильно смазывает их маслом. В конце процедуры мастер воздействует на массажные линии легкими движениями теплых камней.

Французский массаж лица – самый интенсивный

Французский массаж лица является полной противоположностью скандинавскому. В отличие от последнего, он достаточно интенсивный и весьма болезненный. В отличие от скандинавов, которые мажут руки маслом для лучшего скольжения, французские массажисты обрабатывают руки тальком для более эффективного воздействия на лицевую мускулатуру.

Массажист Юлия Суслова говорит, что французский массаж еще называют скульптурным. Он обладает выраженным лифтинг-эффектом. На это влияет стимуляция кровообращения, глубокий лимфодренаж, укрепление мышечного корсета и снятие мышечных зажимов. Процедура болезненная, но результат сравним с операционной подтяжкой лица.

Массаж лица стоит от 600 рублей за сеанс.

Тайский массаж – самый необычный

По мнению массажиста Александра Никитина , существует две причины популярности тайского массажа:

1. он позволяет справиться с напряжением в мышцах и осложненной макро- и микроциркуляцией крови и лимфы, победить болевой синдром, повысить подвижность суставов и эластичность связок;

2. у этого массажа необычная техника – задействуется все тело, движения происходят как будто в танце.

Тайский массаж – достаточно болезненная процедура, но боль не должна быть невыносимой. Если терпеть нет сил, это может быть связано с непрофессионализмом массажиста, низким болевым порогом, серьезной забитостью мышц.

Внимание! Все имеющиеся медицинские проблемы нужно обсудить с мастером до начала сеансов.

Выбирайте свой массаж и будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Убитая страна: разруха и упадок полнейший

Как убивается жизнь в России можно увидеть на примере разорения стекольного завода «Востек», о чем рассказал блогер Алексей Алексеев на своем канале «Заповедная магистраль»: Ещё на подъезде