Зрители ОТР помогли пройти реабилитацию сестрам Вантеевым из Нижегородской области

новости

На этот раз герои рубрики «Помогите детям» — пятилетние сестренки Соня и Лиза Вантеевы из Нижегородской области. У обеих — ДЦП. Прошлой весной девочки прошли реабилитацию, после которой стали быстро развиваться, передает ОТР.

Деньги на лечение благотворительному фонду «Адели» помогли собрать зрители ОТР. Сейчас у двойняшек — новый курс. Занятия по адаптивной физкультуре специалисты проводят в виде игр

Родители говорят, что после первого курса реабилитации дочки стали заметно общительнее, веселее, а через несколько месяцев Лиза научилась сама садиться, а Соня сделала первые шаги.

Анна Вантеева, мать Сони и Лизы: «Мы в детской комнате играли все вместе — Соня, Лиза. Соня меня отвлекла. А тут смотрю — Лиза садится за стол. Это очень здорово!»

Никита Вантеев, отец Сони и Лизы: «Соне случайно сказали, машинально: «Соня, иди в свою комнату». Не думая о том, что она сама пойдет. А она просто оторвалась от дивана и сделала несколько шагов самостоятельно. Для нас это было просто чудо».

Такая же реабилитация нужна тысячам детей с ДЦП по всей России. Но один курс стоит от двухсот тысяч рублей, а проходить лечение нужно каждые три месяца. Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts