«Уверенно могу сказать, что мы выполнили требования WADA». Колобков подвел итоги работы экспертов в лаборатории

новости

Елена ПоляковаМинистр спорта России Павел Колобков подвел итоги работы экспертной группы Всемирного антидопингового агентства (WADA) в бывшей московской лаборатории. Как рассказал глава ведомства, была проведена объемная работа по извлечению данных по допинг-тестированию российских спортсменов в период 2011–2015 годов.
Следующая новость

Накануне WADA также подтвердило завершение работ в Москве. Эксперты извлекли данные с различных серверов, приборов, компьютеров и другого электронного оборудования лаборатории. В настоящее время данные уже вывезены из России для проверки на подлинность и подробного анализа.

«Была проведена объемная работа во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, включая Следственный комитет России, — приводит слова Колобкова пресс-служба ведомства. — Все участники процесса были нацелены на успешный результат. Минспорт России, со своей стороны, оказал максимальное содействие в решении всех вопросов, связанных с копированием данных».

«Сейчас могу уверенно сказать, мы выполнили все требования WADA согласно нашим договоренностям и в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом России», — добавил Колобков, отметив, что полученные данные помогут достичь истины.

Исполком WADA 20 сентября восстановил РУСАДА в статусе при условии соблюдения двух требований: первое касалось допуска экспертов WADA в здание бывшей московской лаборатории и извлечения данных о допинг-тестировании до 31 декабря 2018 года. Данные не были переданы в рамках дедлайна из-за проблем с сертифицированием иностранного оборудования.

Комитет по соответствию провел заседание 14–15 января в штаб-квартире WADA в Монреале. По итогам встречи члены комитета сформировали рекомендацию о статусе РУСАДА с учетом полученной информации от экспертов. 22 января этот вопрос рассмотрит исполком WADA.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts