Управляющие компании Смоленской области могут лишиться лицензии за плохую уборку мусора

новости

Губернатор Смоленской области Алексей Островский потребовал лишить лицензий несколько управляющих компаний, которые отвечали за вывоз мусора во время новогодних праздников, сообщает пресс-служба администрации региона.

«За время новогодних праздников на телефоны горячей линии областной госжилинспекции поступило 440 жалоб на перебои с вывозом мусора, 240 из них — от жителей Смоленска. Также во многих дворах областного центра не были расчищены подъездные пути к контейнерным площадкам», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам губернатора, управляющие компании, которые саботировали работу по уборке мусора, создавали жителям обслуживаемых домов проблемы, должны быть в рамках действующего правового поля лишены лицензий и завершили свою деятельность на территории области.

Читайте такжеВ России началась «мусорная реформа»

Глава региона распорядился в течение полутора месяцев навести порядок в сфере вывоза твердых бытовых отходов во всех муниципальных образованиях, в том числе ликвидировать помойки на придомовых территориях и стихийные свалки.

По данным нарушениям региональная госжилинспекция проверит работу управляющих компаний и порядок начисления платы за их услуги.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts