Вырастить ребенка в США стоит почти $350 тысяч

новости

Светлана СтепановаИздание Personal Capital опубликовало результаты исследования, в которых указаны, какую сумму родители в среднем планируют потратить на каждого своего ребенка. Среднестатистическая американская семья готова вложить в чадо 348 тысяч долларов (чуть более 23 миллионов рублей). Если семья богатая, то как минимум в 2-3 раза больше. Об этом сообщил телеканал CNBC.
Следующая новость

Эксперты провели масштабный опрос, в ходе которого выяснилось, что 65% семей со средним уровнем дохода собираются потратить на каждого из детей в течение всей его жизни около 233 тысяч долларов, но по факту эта сумма значительно больше. На обеспечение всех потребностей в богатых семьях мамы и папы готовы снять со своих счетов в среднем 711 тысяч долларов (более 47 миллионов рублей).

Специалисты отметили, что сумма во многом зависит от региона проживания. Например, у жителей штатов Айова, Иллинойс, Канзас, Миннесота, Мичиган и других в состоятельных семьях расходы на ребенка составляют около 667 тысяч долларов, а у жителей Калифорнии, Орегона, Вашингтона — порядка 581 тысячи долларов. Из принявших участие в опросе к категории состоятельных были отнесены семьи, чьи активы составляют от полумиллиона долларов.

Разница в сумме, которую родители готовы инвестировать в своих детей, определяется во многом желаемым качеством образования. Около 60% мам и пап заявили, что большую часть денег они вложат во время обучения в средней и старшей школе. Многие опрошенные делают ставку на колледж. В целом на протяжении всей своей жизни родители готовы оплатить три главные вещи для своих любимых чад: колледж, свадьбу и медицинские расходы.

Подростки, у которых родители вовремя не начали откладывать деньги на колледж, вынуждены брать кредиты на обучение. Обычно после получения диплома вчерашний студент остается должен банку около 37 тысяч долларов.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts