Во Владимире ищут приемных родителей для четверых родных братьев и сестер

новости

Педагоги владимирского детского дома ищут приемных родителей сразу для четверых детей — двух братьев и двух сестер. Они остались без мамы и папы, и, по закону, должны попасть в одну семью. Педагоги говорят, что желающие взять сразу так много малышей, встречаются нечасто, но счастливые случаи были, передает корреспондент ОТР Нина Мышкина.

Вместе с педагогами воспитанники владимирского детдома готовятся к празднику прощания с елкой. Девятилетний Ваня выучил стихотворение про Мороза-Воеводу.

В этом детдоме Ваня живет последние два месяца. Здесь же — его родной брат Андрей и родная сестра Даша. Их отца и мать лишили родительских прав. У ребят есть еще одна сестренка — младшая Ксюша. Ей всего два года, поэтому Ксюшу органы опеки отправили в дом малютки.

Теперь перед педагогами детдома стоит сложная задача: найти для этих детей приемных родителей. Но по закону, отдать родных братьев и сестер в разные семьи нельзя. Супруги, которые решат взять Ивана, Дарью и Андрея, должны будут принять и Ксюшу.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по делам ребенка Администрации Владимирской области: «Конечно, весь коллектив детского дома, и я, как уполномоченный по правам ребенка и вообще, весь педагогический коллектив очень хочет, чтобы эти дети попали в ответственную, любящую, дружную семью, потому чтобы у этих ребят было все хорошо. Были папа и мама, была дружная семья, игрушки, какие-то традиции — потому что они заслужили этого».

Похожие ситуации во владимирском детдоме уже были: за последние пять лет, вспоминают педагоги, найти приемных родителей для трех и даже четырех братьев и сестер удавалось несколько раз. Получится и теперь, уверены они. Тем более, эти дети, несмотря на сложную жизненную ситуацию, в которой оказались — очень общительные, открытые и жизнерадостные.

Ольга Кабикова, учитель-логопед Владимирского детского дома: «Иван — старший брат, ему 9 лет, он учится в школе. Спокойный, общительный, очень заботливый старший брат. Андрюша – младший, любознательный, любит задавать вопросы, очень любит конструировать, как и все мальчики – машинки».

Чтобы оформить опеку над Ваней, Андреем, Дашей и Ксюшей, их будущие родители должны обратиться во Владимирский детский дом. Семья должна иметь доход, достаточный для содержания четырех детей и нормальные жилищные условия, а также соответствовать другим требованиям закона — это проконтролируют органы опеки.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts