Ведущая CNN обвинила собеседника на радио в злоупотреблении «привилегиями белого человека». Мужчина оказался темнокожим

новости

Екатерина МаксимоваАмериканский телеканал CNN снова оказался в центре скандала. Ведущая Арева Мартин опозорилась, обвинив в дискриминации своего собеседника — журналиста канала Fox Дэвида Уэбба. Сотрудница CNN во время интервью по телефону отчитала его за злоупотребление «правом белых людей». Темнокожий Уэбб такой дерзости явно не ожидал. Мартин заявляет, что просто «не видела собеседника». Но общественность не считает это оправданием.
Следующая новость

Журналистка CNN и консультант канала по юридическим вопросам Арева Мартин вела программу на радиостанции. В ней также участвовал журналист Fox Дэвид Уэбб. Дискуссия была эмоциональной — собеседники обсуждали в эфире особенности трудоустройства в США и влияние остаточных последствий расизма на положение граждан.

«Что важнее — реальный опыт или цвет кожи?» — такой была тема передачи. Участники делились своим опытом.

«Я работал на пересечении разных сфер деятельности в СМИ, — рассказывал Уэбб. — Я делал разную работу, поэтому я чувствую себя пригодным для каждой из этих областей». Уэбб подчеркнул, что «никогда не придавал значения цвету кожи, исключительно рабочим навыкам».

Ведущая CNN в ответ принялась настойчиво убеждать чернокожего собеседника в том, что он расист и «пользуется привилегиями белого большинства», а потом еще и пристыдила за непонимание подобных простых вещей.

— Весь этот долгий разговор касается привилегий белых людей! Вы (белые — прим. ред.) имеете право делать вещи, на которые у «цветных» граждан здесь нет права!

— Откуда у меня могут быть какие-то привилегии белых людей?!

— Дэвид, то, что вы являетесь белокожим мужчиной, автоматически дает вам такую привилегию!

— Но я темнокожий! Арева, вынужден вас прервать, вам надо лучше готовиться к передаче!

Ведущую такое заявление привело в замешательство. Тем временем собеседник, кажется, разозлился не на шутку. Настала очередь Аревы выслушивать замечания. Уэбб распалялся все больше — и обвинил женщину не только в непрофессионализме, но и в тех самых «привилегиях белокожих».

Особенно оскорбительным мужчина посчитал, что ведущая автоматически записала его в «белые люди», даже не допустив иного варианта. «Мышление белого человека», — заключил Уэбб.

«Видите? Это вы вовсю используете привилегии белых людей. Это все ваша фальшь. Вы моментально выступили с определенным заключением. Вы все даже не смотрели, с кем говорите. Вы говорите с чернокожим собеседником!» — возмущался журналист.

Мартин пришлось извиниться. Она заявила, что «была неправильно информирована соей командой», к тому же не видела собеседника, так как разговор шел по телефону.

Вопросы, связанные с цветом кожи, до сих пор считаются самыми острыми в США. Эта ситуация служит распространенной причиной недопонимания. Так, в прошлом году телеканал NBC уволил известную ведущую Мегин Келли за оскорбительные — по мнению канала — высказывания. В эфире ток-шоу Келли заявила, что не видит ничего плохого в использовании на Хэллоуин черного грима Blackface — в середине XX века его применяли для высмеивания темнокожих.

Дональд Трамп регулярно обвиняет CNN в производстве «фейковых новостей». Эта фраза уже стала устойчивой. Впрочем, еще до прихода Трампа в интернете регулярно высмеивали некомпетентность сотрудников CNN. Так, в 2014 году на карте канала Украина оказалась в районе Пакистана.

С географией на CNN явно не дружат. Пострадал от руки сотрудников канала и Лондон — столица Великобритании оказалась в сотнях километров на северо-запад от своего реального положения. «CNN снова наносит удар! Вот такие географические познания у сотрудников канала», — писали тогда в соцсетях.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts