В Копейске возбудили уголовное дело после смерти пятилетнего мальчика от менингита в больнице

новости

СК возбудил уголовное дело после смерти пятилетнего мальчика в копейской больнице от менингита, сообщает 74.ru.

Конкретных лиц в деле пока нет. Следователи устанавливают обстоятельства лечения мальчика.

В случае установления вины врачей им грозит от трех лет ограничения или лишения свободы с запретом на занятие врачебной деятельностью на три года.

17 декабря у мальчика поднялась температура и открылась рвота. Через два дня его госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы № 1. 20 декабря он там скончался. По словам его родителей, ребенка сутки лечили от кишечной инфекции, а просьбы проверить мальчика на другие заболевания оставили без внимания. В справке о смерти написан диагноз «отёк мозга, менингит».

В детском саду, куда ходил мальчик, ввели карантин по норовирусной инфекции. Обеспокоенные родители настаивали на отмене массовых мероприятий, чтобы обезопасить детей от инфекции.

Родители скончавшегося мальчика уверены, что при точной и быстрой постановке диагноза его удалось бы спасти. Анализ на менингит ребенку сделали в день, когда он скончался.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

10 фактов о Михаиле Горбачеве, о которых вы не знали или просто забыли

Фото отсюда Здравствуйте уважаемые. Закончу сегодня мою небольшую серию о некоторых фактах из жизни руководителей советского государства. Закончим последним генсеком и единственным Президентом СССР, а