В челябинском поселке Есаулка открылась новая школа

новости

В поселке Есаулка Челябинской области начались занятия в только что отстроенной школе. За парты сели 420 детей. Новое учебное заведение оборудовано по современным стандартам и может соперничать с лучшими школами региона, передает ОТР.

Необходимость в просторном здании зрела давно: места не хватало, дети учились в две смены, сейчас – в одну. Появилась большая столовая, актовый зал с мультимедийной аппаратурой и спортивный зал с душевыми и отдельными раздевалками, раньше приходилось переодеваться в коридоре. Что касается учебного процесса, готовы оборудованные по последнему слову кабинеты и лаборантские помещения. Для детей с ограниченными возможностями предусмотрен кабинет с учебно-игровым оборудованием. В новой школе есть и свое телевидение с камерой и студией записи.

Евгений Ваганов, глава Сосновского района: «Также лаборатории, физики, химии, есть по деревообработке класс, есть класс по шитью с автоматическими машинками, есть класс по приготовлению пищи, металлообработке. Здесь даже есть студия, они могут печатать газету».

Мария Задорожная, ученица 9 "б" класса: «при лабораторных работах было сложно проводить какие-то эксперименты, получать что-то на выходе. А сейчас это намного легче с новым оборудованием».

На строительство школы из областного бюджета потратили почти 300 миллионов рублей. Купили и дополнительный автобус, чтобы привозить детей из соседних деревень. В старом здании теперь будут проходить занятия по дополнительному образованию: кружки, секции и факультативы.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts