«Турецкий поток», Косово и военное сотрудничество. Путин провел переговоры с Вучичем

новости

Екатерина КерсиповаВ правительственном комплексе «Палата Сербии» стартовал саммит президента России Владимира Путина его сербским коллегой Александром Вучичем. Главы государства обсудили ряд важных внешнеполитических вопросов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.
Следующая новость

По словам Александра Вучича, сербское государство сделало все возможное, чтобы продолжить строительство «Турецкого потока» на своей территории.

Ранее Владимир Путин заявлял местным изданиям, что «Газпром» рассматривает различные варианты продолжения газопровода, в том числе по маршруту Болгария — Сербия — Венгрия.

Также на встрече лидеры государств обсудили ситуацию с частично признанной республикой Косово. В ходе беседы Путин подчеркнул, что образование армии Косово может привести к дестабилизации ситуации на Балканах.

Президент России назвал этот поступок нарушением резолюции Совбеза ООН и «безответственными действиями». По словам Путина, власти Косово за последнее время продемонстрировали несколько провокационных шагов, что значительно усложнило и так нестабильную обстановку.

Путин пообещал Сербии продолжать сотрудничать в укреплении обороноспособности страны, в том числе проводить совместные учения.

«Обсудили с сербскими партнерами также вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Будем и далее идти навстречу сербскому руководству, оказывать содействие в укреплении обороноспособности Сербии», — заявил Путин по итогам встречи, пишет «Интерфакс».

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts