Тренд на увеличение спортивных мероприятий. Ксения Шойгу рассказала о проекте «Гонка героев»

новости

Елена Глущенкова,

Наталья БухминаВ 2013 году на территории военного полигона Алабино состоялась первая военно-спортивная игра «Гонка героев». Организатор соревнований Ксения Шойгу в рамках Гайдаровского форума провела ряд рабочих встреч, рассказала о проекте и ближайших планах на проведение спортивных мероприятий в РФ и за рубежом.
Следующая новость

Проект «Гонка героев» представляет собой экстремальный забег по пересеченной местности с различными препятствиями. За пять лет своего существования он охватил 25 регионов России. Первая же в Европе «Гонка героев» прошла 20 января, в Германии, на северной петле знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг.

Огромное количество немцев поблагодарило нас за это мероприятие

Ксения Шойгуруководитель проекта «Гонка героев»

«В первый раз на международную арену мы вышли в 2018 году в партнерстве с одним из крупнейших организаторов Германии и сделали там гонку с препятствиями. На мой взгляд, она прошла хорошо, огромное количество немцев поблагодарило за это мероприятие. Через две недели у нас будет повторное мероприятие в Германии, надеюсь, что пройдет оно так же хорошо. По крайней мере, теперь на наше мероприятие заявлено на 100% больше, чем в прошлом году», — сказала Ксения Шойгу, руководитель проекта «Гонка героев».

Источник фото: mil.ru

Кроме того, Ксения добавила, что любительский спорт в России объединяет огромное количество международных участников, которые приезжают из Японии, США, Канады, Европы, а также из стран Персидского залива.

«Российская команда, которая была создана в 2017 году, уже на первых соревнованиях на чемпионате мира по гонкам с препятствиями, на чемпионате Европы, на чемпионате Азии заняла призовые места. В этом году, я надеюсь, мы добьемся таких же результатов. Желаю ребятам успехов», — сказала Ксения Шойгу, руководитель проекта «Гонка героев».

Организатор соревнований подчеркнула, что в настоящее время происходит создание и формирование международной федерации в России. Уже более 70 стран момент развивают этот вид активности.

Источник фото: mil.ru

На данный момент мы видим тренд на увеличение спортивных мероприятий. Особенно в любительском сегменте

Ксения Шойгуруководитель проекта «Гонка героев».

«Я уверена, что РФ вольется в международное сообщество любителей гонок с препятствиями. На данный момент мы видим тренд на увеличение спортивных мероприятий. Особенно в любительском сегменте. Безусловно, необходимо уточнять регламенты работы, уточнять и прописывать стандарты организации мероприятий и разграничивать ответственность как организаторов, так и участников. На данный момент мы начинаем эту работу, уверена, что мы добьемся результатов уже в этом году», — отметила Ксения Шойгу.

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) сегодня открылся 10-й Гайдаровский форум. Основная тема мероприятия в этом году звучит так: «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды». Форум пройдет с 15 по 17 января.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts