Тбилиси опроверг информацию о готовности к переговорам в формате «3+3»

новости

Тбилиси опроверг информацию о готовности к переговорам в формате «3+3»

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU — В министерстве иностранных дел Грузии опровергают сообщения СМИ о том, что глава грузинского МИД Давид Залкалиани якобы подтвердил готовность Тбилиси участвовать в переговорном процессе в новом региональном формате «3+3» — с участием Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, России и Турции.

«К сожалению, в социальных сетях отдельными лицами осуществляется неправильная интерпретация вышедшего 7 октября 2021 года в эфире Общественного вещателя Грузии интервью министра иностранных дел. Умышленно распространяется информация, что якобы министр подтвердил участие Грузии в так называемом формате «3+3″», — говорится в распространенном департаментом стратегических коммуникаций МИД Грузии комментарии.

В нем приводится отрывок из интервью, где Залкалиани заявляет, что в тех условиях, когда в Тбилиси не видят «никакого процесса в направлении деоккупации», очень сложно в этом формате сесть и разговаривать о каких-либо инфраструктурных проектах.

«Грузия должна участвовать в больших геополитических и проходящих в регионе проектах, но не за счет государственных интересов, не за счет уступок перед оккупантом. Красная линия — это суверенитет и территориальная целостность нашей страны», — цитирует департамент стратегических коммуникаций грузинского МИД слова министра в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts