Тараканы и грязные тряпки: миф и реальность о питании в столичных детских садах

новости

Алена Анисимова,

Виктория МасягутоваПровокационное видео с обвинениями в адрес комбината питания «Конкорд» и сотрудников пищеблока детского сада № 2612 появилось в Сети. Одна из родительниц уверяет, что видела лично, чем кормят детей и в каком состоянии находится кухня. Насколько правдивы обвинения, разбирался «360».
Следующая новость

Женщина, от которой поступила жалоба на комбинат «Конкорд», устроилась в детский сад при школе имени Маршала Чуйкова на должность повара. Проработала она там всего два дня, но за это время успела увидеть все, что происходит на кухне. По ее словам, пищеблок грязный и по нему буквально бегают тараканы.

Более того, некоторые сотрудники детского сада ведут себя неадекватно, а дети и вовсе едят «с пола». «Ну вот сидит сумасшедшая тетка, она реально сумасшедшая, ей там за 70 уже. И сидит чистит картофель голыми руками, рука в крови, ножи, видно, тупые, не знаю, почему у нее кровь везде», — рассказала женщина.

Источник фото: телеканал «360»

Правда, картофель ранее в дошкольное образовательное учреждение поставляли в кожуре, но мытым. Сейчас же корнеплод привозят очищенным и в вакууме.

Женщина рассказала, что видела на кухне восемь мешков картошки, но столько ее быть просто не могло. Это «360» объяснили в пищеблоке детского сада. В одной сетке находится до 30 килограммов картофеля, а один ребенок в день съедает всего 215 граммов. Получается что, восемью сетками можно накормить более тысячи детей, а в саду их всего двести.

Неадекватной пожилой женщины с окровавленными руками на кухне также не было. Специалист по организации питания детского сада № 2612 ГБОУ школы имени Маршала Чуйкова Мария Майорова рассказала, что ежедневно состояние здоровья всех сотрудников проверяют. «У нас ежедневно ведется журнал, я его проверяю всегда. У нас утром рано завпроизводством проверяет на наличие всяких насморка, кашля, всяких ран. Проверяет завпроизводством и решает, допустить сотрудника или не допустить», — рассказала она.

Суточные пробы и маркировки

Родительнице не понравилось и то, как здесь готовят колеты. «Фарш замешивают в раковине, где моют тряпки — ветошь, короче — написано: „Раковина для ветоши“», — рассказала она. Правда, на кухне специальной, «для ветоши» раковины также не обнаружили. Каждая раковина в мясорыбном цеху промаркирована.

Здесь яйцо мы обрабатываем, здесь мы обрабатываем мясо и рыбу, на этом столе у нас идет приготовление фарша. Вот тазы для приготовления рыбы и мяса, все промаркировано

Мария Майороваспециалист по организации питания детского сада № 2612 ГБОУ школы им. Маршала Чуйкова

В пищеблоке хранятся сухие продукты, фрукты и овощи, а в отдельном холодильнике — мясо и рыба. При поставке еды партии каждое утро взвешивают и сверяют с накладной. Для каждой категории продуктов — свои ножи и разделочные доски, все подписано. Есть и отдельный холодильник с маркировкой «суточная проба». Суточные пробы делают ежедневно и с каждого рациона, а образцы складывают в термически обработанные банки и хранят 48 часов.

Источник фото: телеканал «360»

«Здесь у нас хранятся эти суточные пробы, можно по подносу определить, какой день, они все подписаны. Вот баночки у нас все подписаны, это у нас вчерашний день», — отметила Майорова.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Пучдемона освободили в Италии до выяснения деталей испанского ордера об аресте

Пучдемона освободили в Италии до выяснения деталей испанского ордера об аресте Есть обновление от 17:09 →Экс-глава Каталонии после освобождения пообещал продолжать борьбуМосква. 24 сентября.