Суд приговорил активистов экстремистского движения «Артподготовка»* к срокам до 8 лет колонии

новости

Иван СтепановМосковский окружной военный суд приговорил активистов запрещенного в России экстремистского движения «Артподготовка»* по делу о приготовлении теракта в Москве к лишению свободы на сроки от семи до восьми лет колонии. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.
Следующая новость

Дело рассматривалось тройкой судей. Так, россияне Олег Дмитриев и Сергей Озеров получили по восемь лет тюрьмы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. В то же время Олега Иванова приговорили к семи годам заключения.

Как установили следователи, все трое осужденных вступили в сговор и запланировали теракты с использованием «коктейлей Молотова». Однако они не смогли довести свой умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

По словам прокурора, обвиняемые планировали 5 ноября «по образу Майдана» поджечь здания органов государственной власти в центре Москвы. Все осужденные безработные, «имеют навыки конспирации».

В уголовном деле также есть материалы, согласно которым в съемной квартире, где полиция нашла 13 «коктейлей Молотова», совместно с осужденными в комнате проживал некий 27-летний Вадим Майоров. Однако следователи не установили его участия в «Артподготовке»*.

Трое подсудимых ранее утверждали, что стали жертвами провокации, а улики им якобы подбросили.

«Артподготовка»* — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts