Спецслужбы Венесуэлы отпустили задержанного лидера оппозиции

новости

Анатолий МинкинАгенты спецслужб Венесуэлы отпустили главу конгресса и лидера оппозиционной партии «Народная воля» Хуано Гуайдо. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя парламента страны.
Следующая новость

По словам собеседника агентства, Гуайдо задержали во время его поездки в штат Варгас, где должен был пройти митинг противников действующей власти, а после — заседание оппозиционных сил.

Задержание произошло на шоссе Каракас — Ла-Гуайра. Политика вывели из его автомобиля, надели на него наручники и пересадили в грузовик

В минувшую пятницу лидер «Народной воли» заявил, что готов возглавить страну после того, как парламент объявил второй срок Николаса Мадуро нелегитимным. Он призвал войска перейти на его сторону.

В минувшую пятницу, 11 января прошла инаугурация Николаса Мадуро на второй срок. Так как парламент страны полностью оказался под контролем оппозиционных сил церемония прошла в здании конституционного суда.

Новый срок главы Венесуэлы не признали страны, входящие в Группу Лимы: Бразилия, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Перу, Сальвадор, Чили, Гватемала, Панама, Гондурас, Коста-Рика и Канада. К ним также присоединились страны Евросоюза и США.

Парагвай после инаугурации Мадуро заявил, что разрывает все дипломатические отношения с Каракасом и отзывает сотрудников своего посольства.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts