«Союз» пристыковали к МКС вручную из-за отказа системы автоматической стыковки

новости

«Союз» пристыковали к МКС вручную из-за отказа системы автоматической стыковки Есть обновление от 18:15 →Рогозин назвал штатной ручную стыковку «Союза» и МКС

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU — Космонавт Антон Шкаплеров взял на себя управление кораблем «Союз МС-19», на борту которого находятся также режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, после отказа системы автоматической стыковки с МКС, следует из трансляции «Роскосмоса». Позже стало известно, что пилотируемый корабль пристыковался к космической станции в ручном режиме.

«Они сейчас вместе готовят режим ручного управления. Антон начинает выравнивать ситуацию, уже с помощью ручек управления корректирует курс корабля», — сообщил специалист ракетно-космической корпорации «Энергия» в ходе трансляции. По его словам, командир корабля космонавт Шкаплеров полностью взял ситуацию под контроль. «Мы получили отказ системы автоматического сближения», — сказал он.

ТПК «Союз МС-19» причалил к модулю «Рассвет» в 15:22 по московскому времени, стартовав в 11:55 с космодрома Байконур. Таким образом, время его полета к МКС составило 3 часа и 27 минут. Полет продлился на десять минут больше запланированного из-за отказа системы автоматической стыковки.

Экипаж «Союза» займется съемками первого в истории художественного фильма в космосе под рабочим названием «Вызов».

По данным «Роскосмоса», экипаж «Союза МС-19» вернется на Землю 17 октября.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts