Состояние тяжелое, обморожения рук и ног: выжившую туристку готовы перевезти в Екатеринбург

новости

Назвали имя погибшей девушки.

Стало известно, кто погиб в горах Свердловской области. Как сообщает местная газета "Заря Урала", спасатели нашли тело 35-летней Елены Подкорытовой. Из леса его будут выносить на руках, а потом повезут на снегоходах. Эту информацию НАШЕЙ подтвердили и знакомые туристки.

Последний пост в соцсетях погибшей Елены Подкорытовой был прямо с гор, из похода.

Вторая девушка из Екатеринбурга, 31-летняя Елена Осипова, была найдена живой, но в тяжелом состоянии. Ее на вертолете перевезли в городскую больницу Краснотурьинска, но готовят к транспортировке в Екатеринбург. У женщины сильное истощение, обезвоживание и обморожение конечностей. Она в реанимации. Есть вероятность ампутации.

По предварительным данным, Елена Подкорытова погибла от переохлаждения. Как уточнили в следственном комитете по Свердловской области, тело будет направлено на судмедэкспертизу. 

– Проводится доследственная проверка. Тело погибшей будет направлено на экспертизу, чтобы установить давность и причину смерти, – рассказали в следкоме. – Опрашиваются туристы, которые вернулись из похода, выясняются все обстоятельства выхода на маршрут: кто был в составе группы, было ли фактически ухудшение погодных условий, проводился ли предпоходный инструктаж, какие у туристов имелись средства для выживания, насколько туристы были подготовлены к походу и так далее.

Обе девушки были опытными туристами, не раз ходили в горы с разными группами. Погибшая Елена была основательницей группы "Выше облаков", которая организует туры выходного дня. Как рассказали ее знакомые, это планировался простой поход на выходные с коллегами по работе, туристки были в этой местности не в первый раз.  

Фотографии, которые Елена Подкорытова выкладывала из походов 16 января.

Фото: личные страницы туристок в соцсетях

    Напомним, 19 января 2019 года во время похода в районе горы Казанский камень, группа из пяти туристов попала в сильный снегопад. Первые трое человек спустились на базу быстро, а две девушки остановились переговорить со знакомым, который поднимался наверх, а потом заблудились. Их начали искать тем же вечером, но безрезультатно.

    Позже, 20 и 21 января, они смогли позвонить по телефону 112 и рассказали, что находятся в заброшенном поселке, но не знают, где именно. Туристок искали более 60 человек (спасатели, полиция, охотники), вертолет Ми-8 МЧС России и 21 единица техники, из них 10 снегоходов. По земле и с воздуха было обследовано более 160 квадратных километров.

    В итоге девушек нашли сегодня днем, 22 января. Спасатели вышли на туристок в 14.45. Женщины были в лесу на открытой поляне между горой Семичеловечья и Казанским камнем, неподалеку от того места, где заблудились. Одна уже не подавала признаков жизни.

Источник: ngzt.ru

Добавить комментарий

Related Posts