СМИ сообщили, что ФБР в 2017 году негласно начало проверку связей Трампа с РФ

новости

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Федеральное бюро расследований после отставки его директора Джеймса Коми негласно начало проверку, действует ли президент США Дональд Трамп в интересах России и против Соединенных Штатов, сообщила в пятницу на своем сайте газета The New York Times.

По словам газеты, у руководства и агентов ФБР во время предвыборной кампании 2016 года появились подозрения по поводу связей Трампа с РФ. Однако на тот момент ведомство приняло решение повременить с началом расследования, так как в бюро не были уверены в том, как следует подойти к проверке такой значимости и масштаба.

В мае 2017 года Дональд Трамп уволил Джеймса Коми с поста директора ФБР за «неэффективное руководство бюро». Коми занимался расследованием нарушений бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон правил служебной переписки, что, по мнению Демократической партии США, могло привести к поражению на выборах. Также Коми расследовал возможное вмешательство России в американские выборы и связи сотрудников предвыборной кампании Трампа с Москвой.

«Российское дело»

В США в настоящее время проходит ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году.

С 2017 года этим занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер. Со своей командой он пытается выяснить, существуют ли связи между членами предвыборного штаба Дональда Трампа и Россией, и вмешивалась ли Россия в американские выборы. Москва неоднократно подобные обвинения отвергала.

В рамках дела Мюллер ранее уже предъявил обвинения четырем американцам, связанным с предвыборным штабом Трампа, и более чем десяти гражданам России.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts