Силы ОДКБ проведут у афганской границы учение «Эшелон-2021»

новости

Силы ОДКБ проведут у афганской границы учение «Эшелон-2021»

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU — Военные стран ОДКБ проведут 18-23 октября в Таджикистане недалеко от афганской границы учение «Эшелон-2021» по тыловому обеспечению операции по ликвидации условных боевиков, сообщил Центральный военный округ (ЦВО) в четверг.

Это учение пройдет одновременно с маневрами разведывательных подразделений ОДКБ «Поиск-2021», на котором отработают локализацию приграничного конфликта.

«Специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения коллективных сил ОДКБ впервые пройдет на территории Республики Таджикистан с 18 по 23 октября. На учении будут отработаны вопросы материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, задействованных в уничтожении отрядов террористических формирований, вторгшихся на территорию государства-члена ОДКБ», — сообщила пресс-служба ЦВО.

По ее данным, в учении «Эшелон-2021» будет задействовано более 500 военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана. Основу российского контингента на учении составят военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения 201-й военной базы — всего более 400 человек.

Накануне ЦВО сообщил, что направляет в Таджикистан около 200 военных на учения «Поиск-2021» разведподразделений у границы с Афганистаном. Эти маневры также пройдут 18-23 октября. По данным ЦВО, всего в маневрах разведчиков задействуют более 400 военнослужащих стран ОДКБ — Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Учения состоятся на фоне прихода к власти в Афганистане движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts