Шесть бригад скорой приготовились принять пострадавших при пожаре в Черном море

новости

Андрей Юшин,

Анна ВагнерВсех пострадавших при пожаре на двух судах в Черном море ждут в Керчи шесть бригад крымских медиков. Об этом «360» рассказал старший врач скорой помощи Виктор Гузенко.
Следующая новость

«На сегодняшний день на станции скорой медицинской помощи готово шесть бригад, которые будут выстроены, как нам позвонят из центра по поводу принятия пострадавших, которые находятся на одном из буксиров», — сказал Гузенко.

По его словам, время прибытия судна с ранеными неизвестно из-за плохих погодных условий. По этой причине также рассматривается вариант доставки моряков вертолетом. В этом случае до мест вертолетных площадок бригады медиков прибудут за четыре-пять минут.

Глава Крыма Аксенов сообщил о 14 погибших членах экипажа при пожаре, однако в Росморречфлоте не подтвердили «360» эту информацию. По данным ведомства, известно о 12 спасенных моряках. Еще 10 тел подняли из воды, столько же членов экипажа пока числятся пропавшими без вести. Однако представитель Росморречфлота ранее пояснил, что «разумной надежды найти людей в море в холодной воде уже нет».

Сообщалось, что спасенные моряки и тела погибших доставит в Керчь буксир «Меркурий». Он отправится к берегу после того, как обойдет все суда, задействованные в поисково-спасательной операции.

По информации «Интерфакса», уже опознаны тела двух из 10 погибших моряков. Это граждане Индии. Также отмечается, что в числе спасенных восемь турок и двое индусов.

Пожар на судах «Канди» и «Маэстро» произошел во вторник, во время передачи топлива с борта на борт. На обоих судах в момент ЧП было 32 человека. Танкеры везли на борту сжиженный газ.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts