Секретарь Совбеза РФ назвал бомбой замедленного действия оставленное талибам оружие

новости

Секретарь Совбеза РФ назвал бомбой замедленного действия оставленное талибам оружие Фото: Oliver Weiken/picture alliance via Getty Images

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — США заложили в Афганистане бомбу замедленного действия, оставив там большое количество оружия в условиях прихода к власти «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая группировка), заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«В сложившейся обстановке оно может легко попасть в руки террористов из ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ), «Аль-Каиды» ( террористическая группировка, запрещенная в РФ) или других группировок, представляющих серьезную угрозу для наших государств», — сказал он в среду в Москве на совещании руководителей органов безопасности и разведок государств СНГ.

Патрушев отметил, что из-за действий США боевики из Афганистана могут проникнуть в страны СНГ под видом беженцев. Резкий рост числа последних он назвал серьезной региональной угрозой.

«Масштабы этой проблемы могут превзойти последствия от миграционных кризисов, вызванных безответственными действиями Запада в Ливии, Сирии и Ираке», — сказал секретарь Совбеза РФ.

По его словам, в Иране и Пакистане уже сейчас находится около трех миллионов афганцев. Еще более четырех миллионов беженцев находятся в Турции.

Патрушев призвал страны СНГ усилить обмен разведывательной информацией о международных террористах и планах Запада.

«Важно более тесно координировать внешнеполитическую деятельность государств Содружества по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Требуется активно работать над унификацией антитеррористического законодательства и стандартов обучения профильных специалистов», — сказал он.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts