Самолет Сургут-Москва задержат в Ханты-Мансийске на десять часов

новости

Самолет «Аэрофлота», вылетевший из Сургута в Москву днем 22 января, более чем на десять часов задержится в Ханты-Мансийске. Туда самолет прилетел из-за требований пассажира направить рейс в Афганистан, сообщает «Интерфакс».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия. По статье 211 УК РФ, захватчику самолета грозит до 12 лет.

«По предварительным данным, 22 января 2019 года мужчина, находящийся в состоянии опьянения, являвшийся пассажиром рейса «Сургут-Москва», угрожая, что у него находится оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске", – говорится в сообщении СК.

В Москву самолет прилетит в 3:51 23 января. Ранее планировалось, что рейс вылетит в Москву в 16:20 мск. Для вывоза пассажиров «Аэрофлот» направит дополнительный рейс в Ханты-Мансийск.

Днем 22 января 41-летний пассажир потребовал от экипажа рейса развернуть самолет и направить его в Афганистан. Бортпроводники убедили его в том, что самолет направится в Ханты-Мансийск для дозаправки, писало РИА «Новости». СМИ сообщали, что мужчина был пьян. Оружия при нем не было. В СК сообщили, что мужчина ранее был судим за порчу имущества.

После посадки мужчина, из-за которого самолет изменил курс, продолжает находиться в салоне самолета вместе с другими пассажирами. Национальный антитеррористический комитет опроверг информацию о его задержании.

Mash опубликовал видеозапись «штурма» самолета.

Обновлено: добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts