Саакашвили письменно ответил на вопросы грузинского оппозиционного телеканала

новости

Саакашвили письменно ответил на вопросы грузинского оппозиционного телеканала Есть обновление от 20:38 →Многотысячная акция сторонников Саакашвили в Тбилиси завершилась мирно

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Находящийся в заключении бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в среду письменно ответил на вопросы журналиста оппозиционного телеканала «Мтавари архи», отправленные ему в тюрьму.

«Я приехал в Грузию потому, что по-другому не мог. Это была не первая попытка вернуться сюда. Не все получилось так, как я планировал. Первая попытка чуть не завершилась трагически. В целом это не был вояж бизнес класса. Я приехал потому, что иначе не мог поступить. Когда я смотрю на демократию, геополитику, разрушение внутренних институтов, думаю, что мы переходили черту невозврата», — написал Саакашвили.

В мире12 октября 2021Адвокат Саакашвили сообщил о его проблемах с речью из-за голодовкиЧитать подробнее

Он сообщил, что за четыре дня своего тайного нахождения в Грузии был в Батуми, Кутаиси, Поти, Ланчхути, в нескольких местах в регионе Самегрело, а на Рикотском перевале ел хачапури.

«В Тбилиси же заказал доставку хинкали, но до задержания смог съесть только один хинкали», — написал Саакашвили.

Отвечая на вопрос, что в связи с его прибытием в Грузии задержаны три человека, Саакашвили заявил, что эти люди жертвы «большой несправедливости и скоро они будут на воле».

«На таких людях стоит эта страна», — написал Саакашвили.

По его словам, в тюрьме у него была очень теплая встреча с родными.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, тогда же он объявил голодовку.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts