С 28 января вступили в силу новые запреты на курение

новости

Приветствую Вас на своём канале!

С 28 января 2021 года начали действовать новые запреты на употребление и продажу никотиносодержащей продукции, введенные частью 2 статьи 8 Федерального закона от 31.07.2020 №303-ФЗ.

Предлагаю ознакомиться со списком запретов:

  • При отсутствии надлежащего контроля за употреблением посетителями либо работниками предприятия никотиносодержащей продукции вне специально отведенных мест предпринимателю грозит крупный штраф (для ИП — от 30 до 40 тыс. руб., для юридических лиц — от 60 до 90 тыс. руб.). В качестве примера такого нарушения можно привести курение внутри кафе, ресторана (вне комнаты для курения).
  • Ранее запрет на курение в отдельных местах (образовательные, культурные, спортивные, медицинские учреждения; детские площадки; поезда дальнего следователя, самолеты, пассажирские суда, общественный транспорт; в непосредственной близости от входов в помещения вокзалов, метро и т.п.) действовал только для табака. С 28 января 2021 года в данных местах запрещено курение любой никотиносодержащей продукции и кальянов.
  • Начал действовать запрет на рекламирование, бесплатное распространение никотиносодержащей продукции и устройств для ее курения / применения, а также применение на нее скидок.
  • Запрет на продажу никотиносодержащей продукции и устройств для ее применения на расстоянии ближе 100 метров по прямой линии (т.е. без учета преград) от организаций, оказывающих образовательные услуги. Примечание автора: очень удобно избавляться от конкурентов по продаже такой продукции — формально открыл частную школу рядом с конкурентом и конкурента нет 🙂
  • Запрет на продажу никотиносодержащей продукции и устройств для ее применения дистанционным способом (интернет-магазин, автоматы и т.п.).
  • По моему мнению, не введение запретов, а поощрение за отказ от употребления никотиносодержащей продукции и бесплатное оказание помощи по избавлению от зависимости являются наиболее действенными способами борьбы с курением. Введение запретов не работает, если нет налаженной системы контроля за их исполнением либо поддержки общественности (волонтеров), а в нашей стране чиновников и так чрезмерное количество.

    Благодарю за внимание!

    Если статья была Вам понравилась — палец вверх и подписывайтесь на мой

    ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

    Источник: zen.yandex.ru

    Добавить комментарий

    Related Posts