Россию впервые за семь лет включили в список стран, где преследуют христиан

новости

Россия впервые с 2011 года оказалась в списке из 50 стран, где христиан ущемляют в правах из-за вероисповедания. Список ежегодно составляет международная благотворительная правозащитная христианская организация Open Doors.

Россия заняла 41 место в рейтинге. Авторы доклада указывают, что в России Русская православная церковь имеет приоритет перед другими конфессиями и самые крепкие отношения с властями, а правительство ужесточать законодательство о свободе вероисповедания. Кроме того, на дискриминацию жалуются христиане, проживающие в регионах, где большинство жителей исповедуют ислам.

Примерами преследования христиан в Open Doors назвали нападение на христианскую церковь в Кизляре в день Прощенного воскресенья в феврале 2018 года и нападение на церковь Михаила Архангела в Грозном в мае. Кроме того, притеснением христиан правозащитники считают преследование в Нижнем Новгороде трех африканских студенток. Из-за посещения протестантской церкви их заподозрили в незаконной миссионерской деятельности.

Список стран, где преследуют христиан, возглавляет Северная Корея. В него входят Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Судан и другие.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts