Россияне старше 45 лет чаще жалуются на харассмент

новости

Опрос сервиса по поиску работы SuperJob показал, что россияне старше 45 лет чаще жалуются на сексуальные домогательства на работе, сообщает «РИА Новости».

Среди молодежи в возрасте до 24 лет о харрасменте заявляли 4% работников, среди тех, кто старше 45 лет, — 7%.

С домогательствами сталкивались только 5% работников, 90% почти никогда не оказывались в такой ситуации. Женщины чаще становятся жертвами сексуальных домогательств — 8% (3% мужчин).

Как считают аналитики, молодые работники из-за недостатка профессионального опыта стараются замалчивать проблему.

Напомним, телеканал «Дождь» обвинил главу комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Три журналистки открыто заявили о харассменте со стороны депутата: корреспондент русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

Читайте такжеЕще одна журналистка призналась, что ее домогался депутат Госдумы Леонид Слуцкий

НИУ ВШЭ, Transparency International, центр «Сестры», Консорциум женских неправительственных объединений и авторы проекта «Насилию.нет» потребовали от Госдумы наказывать депутатов за домогательства вплоть до лишения мандата.

В октябре главного редактора общественно-политического издания «Медуза» и одного из основателей — Ивана Колпакова — обвинили в сексуальных домогательствах. После обвинений он объявил об отставке.

Как отмечает руководительница проекта "Насилию.нет" Анна Ривина, "при первых звоночках" жертвы домогательств должны иметь доступ к квалифицированной юридической и психологической помощи. Нужна и работа по просвещению, которая поможет жертвам насилия понять, что такое отношение к ним — неправильное, они не должны оставаться заложницами ситуации. Необходимо достаточное количество кризисных центров, которых сейчас особенно не хватает в регионах.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts