«Роскомнадзор заблокировал мне бойлер». У россиян из-за попыток заблокировать Telegram возникли проблемы с настройкой водонагревателей

новости

Жители нескольких регионов России столкнулись с проблемами при установке водонагревателей и котлов с дистанционным управлением через Wi-Fi. В компании объяснили, что проблемы с настройкой связаны с блокировкой IP-адресов Amazon. Некоторые были заблокированы Роскомнадзором в рамках попыток отключить Telegram в России.

О проблеме рассказал пользователь сайта «Пикабу» Михаил. В конце декабря он оставил в отзыве к бойлеру на «Яндекс.Маркете» жалобу на то, что бойлер невозможно подключить к фирменному приложению, без чего удаленно им управлять невозможно.

В компании Ariston сразу пообещали выяснить, с чем связана проблема. Позднее представители Ariston заявили, что компания использует IP-адреса Amazon, и некоторые из них в России заблокированы.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в апреле 2018 года по решению Таганского суда Москвы. Мессенджер наказали за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. При попытке заблокировать мессенджер Роскомнадзор закрыл доступ к адресам Amazon, Google, «Яндекса» и других компаний. Мессенджер, несмотря на это, продолжает работать у большинства пользователей.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts