Роскомнадзор снова потребовал от Google подключиться к реестру запрещенных сайтов

новости

Роскомнадзор направил к Google повторное требование о подключении в течение 30 рабочих дней к Единому реестру запрещенных сайтов для фильтрации поисковой выдачи, сообщает RNS.

По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, регулятор готов повторно проверить исполнение требований в конце февраля. Если Google не выполнит требования, Роскомнадзор вновь составит административный протокол. Компания получит штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

Читайте такжеРоскомнадзор может заблокировать Google

В конце прошлого года Google оштрафовали на 500 тысяч рублей за неподключение к реестру ресурсов, содержащих запрещенную информацию.

26 сентября вступил в силу закон, обязывающий поисковики подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещенных сайтов. Роскомнадзор направил соответствующие требования в адрес "Google, LLC", ООО "Яндекс", ООО "Спутник" и ООО "Мэйл.Ру". К концу октября все операторы, кроме Google, произвели подключение.

Читайте такжеВ Госдуму внесли законопроект об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами

Лига безопасного интернета разработала первоначальный проект закона, позже принятого как Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Этим законом был создан Единый реестр запрещённых сайтов. Под угрозу быть заблокированными Роскомнадзором регулярно попадают ресурсы таких крупнейших интернет-компаний, как «Яндекс» и Google.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts