Путин заменил посла в ЦАР

новости

Алексей СахаровПрезидент России Владимир Путин принял кадровое решение по поводу посла России в Центральноафриканской республике (ЦАР). Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.
Следующая новость

«Назначить Титоренко Владимира Ефимовича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Центральноафриканской Республике», — говорится в указе президента.

Владимир Титоренко сменит на этом посту Сергея Лобанова. О причинах кадровой перестановки официальных сообщений нет.

Летом 2018 года в ЦАР погибли три российских журналиста — Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Как удалось выяснить по горячим следам, журналисты поехали в ЦАР, чтобы снять документальный фильм и подзаработать.

В Африке на них напали налетчики, отобрали все ценное, а россиян просто и без затей расстреляли. Следственный комитет начал расследование происшествия.

Согласно собранным материалам, трое журналистов согласились за 20 тысяч долларов снять документальный фильм на территории Центральноафриканской Республики, которая входит в десятку самых опасных стран мира. С предложением к ним обратились представители интернет-проекта «Центр управления расследованиями».

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts