Путин назвал произошедшее в Магнитогорске настоящей катастрофой

новости

Алексей СахаровПрезидент России Владимир Путин назвал гибель 39 человек при разрушении дома в Магнитогорске и взрыв дома в Шахтах настоящей трагедией, сообщил «Интерфакс». Об этом глава государства заявил в ходе совещания с членами правительства России.
Следующая новость

Совещание с членами правительства России глава государства начал с упоминания о трагических событиях в Магнитогорске и Шахтах, сообщила пресс-служба Кремля. В обоих случаях в результате взрыва бытового газа были разрушены многоэтажные жилые дома и погибли люди.

«Гибель каждого человека — это большая беда и большая трагедия, но в Магнитогорске масштаб еще больше, там 39 погибших, из них шесть детей. Это вообще действительно катастрофа настоящая», — подчеркнул глава государства.

О ситуации в Шахтах президенту доложил глава МЧС Евгений Зиничев. Он сообщил, что в результате взрыва на девятом этаже двухподъездного кирпичного дома произошло частичное разрушение. «Всего повреждено 18 квартир, из которых восемь имеют сильные разрушения», — добавил Зиничев.

По его словам, удалось спасти семь человек. Среди спасенных двоих извлекли из-под завалов, есть один ребенок. Проведена эвакуация более чем 200 жителей, извлечены тела пяти погибших. Глава МЧС доложил, что 16 января поисково-спасательная операция была завершена. От предложенной президентом дополнительной помощи Зиничев отказался: ведомство справляется самостоятельно.

Родственникам погибших и пострадавшим при обрушении дома сейчас выплачивают материальную помощь. Потерявшим близких в результате трагедии положено по миллиону рублей, пострадавшим и потерявшим здоровье — по 400 тысяч, получившим легкий вред — по 200 тысяч рублей.

«По Шахтам все нужно сделать, довести до конца, проследить, чтобы люди получили все средства, которые причитаются им по закону, поддержать», — подчеркнул Путин. По словам президента, губернатор Ростовской области находится на месте трагедии и ситуация в Шахтах полностью на его контроле.

«Прошу тоже правительство иметь в виду и при необходимости оказывать содействие», — уточнил президент.

Взрыв газа в жилом доме в Шахтах Ростовской области произошел 14 января. Ударная волна разрушила часть восьмого и девятого этажей многоквартирного дома. Прибывшие на место спасатели вытащили из-под завала семерых пострадавших, двоих госпитализировали. Жертвами трагедии стали пять человек. Этот взрыв стал вторым подобным ЧП в течение всего двух недель. Трагедия в Магнитогорске произошла рано утром 31 декабря. В результате взрыва бытового газа и последовавшего обрушения подъезда погибли 39 человек.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts