Послы Евросоюза согласовали санкции против Боширова и Петрова

новости

Борис ЛомакинПослы 28 стран Евросоюза согласовали санкции против так называемых сотрудников ГРУ, в том числе против Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон официально обвинил в отравлении Скрипалей. Об этом сообщило «Радио Свобода» со ссылкой на слова европейских дипломатов.
Следующая новость

На заседании послы договорились ввести ограничительные меры в отношении четырех россиян, которых в Брюсселе называют сотрудниками ГРУ. Среди этих лиц присутствуют Боширов и Петров, однако имена двух других «виновников» не называются. Также под санкции попадут пять граждан Сирии.

Имеются ввиду ограничительные меры в рамках нового санкционного механизма ЕС за применение химического оружия. Его одобрили осенью 2018 года.

В рамках нововведений ЕС может вводить санкции в отношении физических лиц и организаций вне зависимости от гражданства и местонахождения, которые, по мнению Брюсселя, причастны к разработке или использованию химоружия.

Членам списка запретят въезд в ЕС, а их возможные активы на территории стран объединения будут заморожены. Окончательно санкции в отношении четырех указанных лиц будут утверждены министрами иностранных дел стран на Совете 21 января.

О согласовании санкций сообщило также РИА «Новости» со ссылкой на представителя структур ЕС.

Боширов и Петров уже испытали на себе санкции США — россиян внесли в список в конце декабря 2018 года. Тогда под ограничения попали 18 человек и четыре организации.

Помимо указанных граждан, под санкции попали еще девять россиян, которых США назвали хакерами из российской военной разведки, причастным к взлому переписки бывшего кандидата в президенты Америки Хиллари Клинтон и сетей демократической партии.

Проблемы с Евросоюзом и США начались у Боширова и Петрова после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта. Лондон считает, что они пострадали от нервно-паралитического вещества класса «Новичок», и обвинил Россию в произошедшем. Москва все обвинения отрицает.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts