Песков рассказал, в каком банке получает зарплату президент России

новости

Наза Салех ЗахиПрезидент России Владимир Путин пользуется карточкой банка «Россия» для получения зарплаты и военной пенсии. Об этом в интервью газете «АиФ» сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Следующая новость

Президент выбрал банк «Россия», поскольку он стал одной из первых российских организаций, попавшей под санкции после присоединения Крыма к России.

Я вам напомню: когда были введены первые санкции, почему-то американцы посчитали, что главные виновники присоединения Крыма к РФ — это целый ряд наших компаний, в том числе банк «Россия». И тогда президент как раз и принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку этого банка

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ.

При этом представитель Кремля не стал уточнять размер военной пенсии лидера, потому что не знает ее. Песков заметил, что зарплаты главы государства и премьер-министра установлены президентским указом.

Кроме того, пресс-секретарь президента рассказал и о том, как часто президент держит в руках наличные. Это случается не чаще одного или двух разов в год во время отдыха Путина на горнолыжных курортах. Там российский лидер сам расплачивается в кафе.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Британский полтинник для СССР

©Shutterstock/ FOTODOM После окончания Гражданской войны купюры миллионных номиналов, порожденные разрухой и гиперинфляцией, сменялись червонцами, при взгляде на которые уже не рябило в глазах от