Переброшенные в Англию бомбардировщики ВВС США совершили первые полеты над Европой

новости

Переброшенные в Англию бомбардировщики ВВС США совершили первые полеты над Европой Есть обновление от 22:13 →Стратегические бомбардировщики ВВС США совершили полет в небе Литвы

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU — Размещенные на временной основе на авиабазе Фэрфорд в Великобритании стратегические бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer в понедельник выполнили первые полеты над Европой, сообщил новостной сайт Gloucestershire Live.

По данным очевидцев, в воздух были подняты два из четырех бомбардировщиков, переброшенных в Англию на прошлой неделе из состава 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи с авиабазы Дайс в штате Техас.

Судя по всему, самолеты совершали полеты с выключенными транспондерами, поэтому отследить их маршрут западным авиационным ресурсам не удалось.

Ожидается, что как и в ходе всех предыдущих американских временных бомбардировочных миссий, самолеты будут совершать полеты над различными регионами Европы, в том числе вблизи российских границ на Балтике и Черном море.

В мире07 октября 2021США перебросили в Европу четыре стратегических бомбардировщика B-1BЧитать подробнее

В середине прошлой недели Европейское командование США сообщило, что «бомбардировщики B-1B Lancer, вспомогательное оборудование и персонал из состава 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи с базы ВВС Дайс (штат Техас) прибыли на базу Королевских ВВС Фэрфорд в Англии для выполнения давно запланированной миссии оперативной группы бомбардировщиков».

При этом подчеркивалось, что Европейское командование совместно со Стратегическим командованием США регулярно проводят такие операции с 2018 года с задействованием стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, B-52H Stratofortress и B-2 Spirit.

Миссии стратегических бомбардировщиков ВВС США в Европе позволяют экипажам тренироваться в развертывании на незнакомых аэродромах и взаимодействовать с союзниками по НАТО и партнерами для повышения боеготовности, указывалось в сообщении.

«Тренируясь и интегрируя с нашими союзниками и партнерами, мы расширяем нашу способность адаптироваться к вызовам и противостоять противникам на глобальном уровне», — сказал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джефф Харригян.

При этом он отметил, что стратегические бомбардировочные миссии на театрах военных действий в зоне ответственности Командования ВВС США в Европе демонстрируют уникальную способность американских ВВС быстро развертываться и интегрироваться с союзниками по НАТО и партнерами, обеспечивая при этом необходимую подготовку для совместных сил.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts