ПАСЕ рекомендовала сформировать делегацию из России с учетом деления на шесть полов

новости

Андрей ЮшинОдна из рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по формированию российской делегации предписывает соблюдение принципа равноправия шести полов. Об этом, как сообщил «Интерфакс», рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Следующая новость

«Наши коллеги направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации. Указали критерии. Они связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть», — сказал Толстой.

Политик отметил, что российская сторона будет «тщательно изучать и обдумывать» эту информацию. Консультации будут длиться в течение недели — такой срок предусмотрен для формирования делегации при принятии решения об участии в ПАСЕ.

Между тем председатель комитета Госдумы Леонид Слуцкий отметил, что направлять или не направлять российскую делегацию в ПАСЕ — «это важное решение, которое должно быть детально выверено между палатами Федерального Собрания».

«Мы еще раз сверим позиции между собой и с Министерством иностранных дел и выработаем коллегиально позицию палат Федерального Собрания, которая и будет направлена в Страсбург как ответ на письмо генерального секретаря Войцеха Савицкого», — сказал Слуцкий.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В ПАСЕ посчитали, что действия Москвы стали нарушением норм международного права. В ответ делегация России отказалась направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за антироссийских настроений в Страсбурге.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts