ОВД-Инфо: в Хабаровском крае задержали блогера, которому угрожали после публикации видео с похорон криминального авторитета

новости

В Амурске (Хабаровский край) задержан Виктор Торопцев, местный блогер и таксист, который опубликовал в своих социальных сетях чужое видео с траурной процессией на похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина, пишет «ОВД-Инфо», ссылаясь на анонимного жителя Амурска.

Видео было опубликовано в начале января в инстаграме Торопцева, а также в двух его ютуб-каналах. На кадрах было видно похоронную процессию. Голос за кадром говорил, что в городе хоронят криминального авторитета. Люди в комментариях стали писать, что в процессии участвовали руководители городских полиции и прокуратуры. Позднее представители ведомств это опровергли и заявили о начале проверки. Присутствие на похоронах полицейских в ОВД объяснили тем, что это были сотрудники ГИБДД, которые якобы штрафовали людей, мешавших автомобильному движению.

По данным «ОВД-Инфо», после того как видео стало популярным, Торопцев получал анонимные звонки с угрозами. Кроме того, издание утверждает, что к Торопцеву приезжала полиция, его увезли в отдел для беседы. Сотрудники МВД требовали удалить видеозаписи. В конце концов видео Торопцев удалил. Блогер подчеркивал, что видео снял не он. Ролик он взял в твиттере «распад и неуважение».

Новогодний Амурск, Хабаровский край.
Хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия c позывным "Заруба". Перекрыли движение в городе, гроб несут близкие «Заруба», прокурор города и начальник УВД.pic.twitter.com/6Sy9XIYaME

— распад и неуважение (@VictorKvert2008) 8 января 2019 г.

Торопцев, работающий таксистом, по данным источника «ОВД-Инфо» был задержан сотрудниками ГИБДД за недействительные права. Источник утверждает, что до этого Торопцев не получал уведомлений о лишении прав и вызове в суд. После задержания Торопцев объявил голодовку. Он будет находиться в отделе полиции до суда.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts