Оставленных без присмотра детей в столичной квартире отправят на время в приют

новости

Наза Салех ЗахиДевочек, которые были оставлены матерью в квартире, отправят на время в московский приют. Там же разместят и их двух братьев. В будущем за семьей каждый день будут следить соцработник и психолог. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента труда и социальной защиты населения.
Следующая новость

Четверых детей для осмотра госпитализировали в медучреждение. Врачи заявили, что угрозы для их жизни нет. Тем не менее в ближайшее время ребят примет у себя столичный приют. После того, как они вернутся в семью, за ними ежедневно будут наблюдать социальный работник и психолог.

Сотрудники опеки и попечительства отдела социальной защиты населения и представитель отдела по делам несовершеннолетних МВД вечером 14 января пришли с проверкой в многодетную семью, состоящую на социальном учете. Однако когда на их звонок никто не ответил, было принято решение взломать дверь.

В квартире, где царили беспорядок и антисанитария, без присмотра находились две девочки — пяти и полутора лет. Последняя сидела в холодной ванне. Известно, что ребенок получил переохлаждение. На место прибыли врачи скорой помощи. Они заподозрили у малышки пневмонию и решили ее госпитализировать.

Двадцатипятилетняя мать семейства Нина позже вернулась домой с новорожденным сыном и его старшим братом. По ее словам, она отошла по делам. Теперь против многодетной мамы могут возбудить уголовное дело. В отношении женщины уже составлен административный протокол. Ей вменяют неисполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Однако, по словам заместителям руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Екатерины Бербер, органы опеки помогут Нине наладить жизнь семьи. Так, матери и детям будет оказана материальная помощь, оформлены субсидии. В частности, будут погашены долги за коммунальные услуги.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

10 фактов о Михаиле Горбачеве, о которых вы не знали или просто забыли

Фото отсюда Здравствуйте уважаемые. Закончу сегодня мою небольшую серию о некоторых фактах из жизни руководителей советского государства. Закончим последним генсеком и единственным Президентом СССР, а