Орнитологический парк в Сочи присоединился к международному проекту по сохранению видового разнообразия птиц

новости

Сочинский орнитологический парк стал участником масштабного международного проекта по сохранению видового разнообразия птиц, передает ОТР.

Экологи более 100 стран подсчитывают птиц и отправляют данные со всей планеты в единый координационный центр. Там специалисты дадут оценку видового состава и численности птиц со всего мира и выявят наиболее проблемные территории. Во всех странах акция проводится одновременно, чтобы дважды не посчитать одну и ту же птицу в разных местах.

Учёные Сочи ведут учет на территории орнитологического парка Имеретинской низменности. Сюда к болотам и озёрам прилетают десятки перелетных птиц. Места для них хорошие, потому что много корма и тепло.

Лев Шагаров, заместитель директора по научной работе Природного орнитологической парка в Имеретинской низменности: «На территории нашего парка зафиксирован 71 вид зимующих птиц. На данный момент плотность населения зимующих птиц средняя. Пока это не максимальные какие-то показатели. И количество видов около 50, которые можно наблюдать на водоемах имеретинской низменности. В устьях рек, и на морском побережье».

Учет птиц завершится 20 января. Затем здесь начнется следующий этап. Перед перелетом птиц будут подкармливать. Обратный путь — в среднем 15 тысяч километров.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts