Омичи в трех билбордах раскритиковали уборку снега в городе

новости

В Омске появились собственные «три билборда» — неизвестные установили таблички, раскритиковав местные власти за плохую уборку снега. Власти города заявили, что не понимают претензий горожан.

Фотографии «билбордов» с 6-й Шинной улицы появились в паблике «Омск Live» в понедельник, 14 января. Надпись на первом гласила «Снег не убирают – его сгребают в сторону», на втором – «Ответственных не увольняют – им платят премии», на третьем – «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?».

Когда на новость обратили внимание в соцсетях, работники управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска отправились на 6-ю Шинную улицу, но табличек там не нашли. Они предположили, что билборды, скорее всего, были фотомонтажом.

Во вторник на 21-Амурской улице появились новые плакаты с надписями ««Вместо того чтобы просто убрать снег», «Чиновники решили доказать, что табличек нет», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?».

Начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска Владимир Казимиров не понял критики горожан. Он заявил, что снег в городе убирают регулярно.

«Есть телефоны горячих линий, социальные сети. Увидел, что не убрано – ну позвони, напиши, сообщи. Приедем, все почистим. Авторам этих плакатов я бы посоветовал выйти на смену в ночь с нашими дорожниками. Они бы увидели, какой это труд», — сказал Казимиров.

Манеру общаться с властями через билборды россияне позаимствовали у главной героини фильма Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури». В апреле 2018 года активисты Гринпис установили три билборда против использования пластиковых пакетов у магазина "Пятерочка".

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts