Немецкие партии завершили предвыборную кампанию

новости

Немецкие партии завершили предвыборную кампанию Есть обновление от 10:13 →Телеканал ARD по ошибке показал «результаты» выборов за два дня до их начала

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Кандидат в канцлеры ФРГ от партийного союза ХДС/ХСС Армин Лашет пообещал своим избирателям «классную команду» в сотрудничестве с баварцами, а «Левые» — смену власти: в пятницу немецкие партии завершили избирательные кампании перед парламентскими выборами, которые пройдут 26 сентября.

Заключительное партийное мероприятие ХДС/ХСС прошло в Мюнхене, на нем присутствовала канцлер Ангела Меркель и глава ХСС, премьер Баварии Маркус Зедер, который сам хотел стать кандидатом в канцлеры от партийного союза.

«Эта связь — человек из Северного Рейна-Вестфалии, который переезжает в Берлин, и баварец, который сидит за столом правящей коалиции. Это невозможно будет перебить, и я говорю каждому партнеру по коалиции: одевайтесь потеплей, Армин и Маркус — это будет классная кампания и вместе мы будем управлять федеративной республикой», — заявил Лашет.

Пока по опросам его партия проигрывает Социал-демократической партии Германии СДПГ и занимает только второе место.

Кандидат от социал-демократов Олаф Шольц в пятницу решил выразить свои политические предпочтения поддержкой экоактивистов и написал твит в поддержку демонстрации Fridays for future. Лидер движения, шведская активистка Грета Тунберг в пятницу приехала в Берлин и заранее сообщила, что не считает демонстрацию акцией в пользу какой-либо партии.

«Я скажу четко — забастовка в защиту климата — это правильно», — заявил Шольц.

Сами «Зеленые» тоже не «ушли на выходные», а продолжили агитацию — кандидат в канцлеры Анналена Бербок выступила на заключительном мероприятии кампании в Дюссельдорфе и заявила, что «это климатические выборы».

«На этих выборах речь идет обо всем сразу», — сказала она. Бербок считает, что Германии нужно «климатическое правительство», которое будет бороться за то, чтобы отказ от угольной энергетики произошел раньше запланированного срока — уже в 2030 году, а также за то, чтобы все перешли на электромобили и солнечную энергию в каждом жилом доме.

«Левые», которым на этих выборах соцопросы прочат всего 6-7%, провели итоговое мероприятие в Берлине. «Смена политики будет только с партией «Левые»», — заявила главный кандидат партии Жанин Висслер. Она говорила о необходимости преодолеть социальный разрыв между разными слоями населения, ограничить рост арендной платы на жилье и о бесплатном общественном транспорте.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts