«Наш министр иностранных дел Лавров». Главу российского МИД случайно превратили в немецкого политика

новости

Наза Салех ЗахиЖурналистка немецкого телеканал ARD во время пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова задавая вопрос, оговорилась. Она назвала Лаврова «нашим министром иностранных дел». Видео этого момента появилось в Telegram-канале «Пул № 3».
Следующая новость

«Наш министр иностранных дел Лавров. Нет, Хейко Маас», — сразу же поправилась журналистка.

«Все теперь я точно буду обвинен в том, что мы еще Германию хотим захватить и заполонить», — ответил на это российский глава МИД.

Во время встречи с прессой Сергей Лавров заявил, что Россия не оставит без ответа активность НАТО около своих границ.

«Разумеется, будем и впредь должным образом реагировать на повышенную военную активность НАТО и приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам», — отметил политик.

Тем не менее Россия по-прежнему заинтересована в диалоге с Евросоюзом и США.

Газета «Известия» написала, что учения альянса Trident Juncture прошли осенью 2018 года в Норвегии. В них приняли участие 45 тысяч военнослужащих из более чем 20 государств, до 10 тысяч транспортных средств, 130 самолетов и 70 кораблей. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 октября заявил о небывалой активности НАТО у российских границ.

Тем не менее российский лидер Владимир Путин спокойно отреагировал на эти новости. Он подчеркнул, что Россия продолжит диалог с коллегами из стран Запада.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts