Находящийся в СИЗО Кокорин потолстел на еде из интернет‐магазинов

новости

Екатерина КерсиповаНападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин отказался есть пищу, которой питаются заключенные СИЗО «Бутырка». Об этом сообщило издание «Советский спорт» со ссылкой на адвоката спортсмена Светлану Метегину.
Следующая новость

По словам правозащитницы, Кокорин ничуть не страдает, отказываясь от «общепринятой» в СИЗО еды. Много продуктов ему присылают родители, а сам он часто делает заказы в интернет-магазинах. Метегина также поделилась наблюдением: по ее словам, Кокорин поправился за время заключения в изоляторе.

«Когда ребят только посадили в СИЗО, он выглядел немного по-другому», — заявила адвокат.

Метегина также добавила, что нет ничего странного в доставке продуктов в следственный изолятор. Правозащитница подчеркнула, что это не оттого, что в СИЗО плохо кормят, однако нет ничего лучше, чем «вольная» еда.

Кокорин за время заключения в изоляторе не раз высказывал неподобающие его положению пожелания. Так, в ноябре он рассказал, что мечтает о компьютере, чтобы поиграть в сетевые игры и стать «про-игроком». А в понедельник, 14 января, бывший футболист пожаловался, что в «Бутырке» нет бассейна. По его словам, ему необходимо плавать для того, чтобы не болело травмированное колено.

Зенитовец Александр Кокорин и его приятель из клуба «Краснодар» Павел Мамаев стали фигурантами громкого уголовного дела в октябре 2018 года. Тогда они развязали две драки в Москве. Сначала спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, после чего отправились в кофейню, где напали на чиновника Дениса Пака и генерального директора НАМИ Сергея Гайсина.

Суд арестовал агрессивных товарищей до 8 декабря, после чего задержание было продлено до 8 февраля. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts