Мобильные фельдшерско-акушерские пункты впервые приехали в отдаленные пункты Ярославской области

новости

В Ярославской области бригады врачей на новеньких автобусах впервые приехали к пациентам в отдалённые посёлки. Мобильные фельдшерско-акушерские пункты — фактически современные лаборатории на колёсах. Там есть необходимое оборудование для анализов, передает ОТР.

Один из таких мобильных медпунктов отправился в деревню Судино — в восьми километрах от Ростова Великого. Жителям приходится ездить к профильным специалистам в Ростов или посёлок Ишня. На это уходит почти весь день, и то если повезёт и будут места в автобусе.

Амбулаторию в Судине закрыли несколько лет назад, и теперь передвижной фельдшерско-акушерский пункт стал настоящим спасением.

Лидия Дормидонтова, пациентка, жительница деревни Судино: «Считаю, что это очень удобно, потому что в Ростов ездить далеко всё-таки сравнительно. Жителей много живёт здесь, в нашей деревне. Хорошо бы ещё и детские были».

Татьяна Вишнякова, пациентка, жительница деревни Судино: «И гинеколог, и ЭКГ, и терапевт. И холестерин, проверка, что немаловажно, — кровь. В общем, всё в одном месте, всё можно быстро проверить».

Семь новых передвижных фельдшерско-акушерских пунктов администрация Ярославской области купила в прошлом году. Деньги — более 60 миллионов рублей — выделило федеральное правительство из резервного фонда.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts