МИД Германии: «Северный поток — 2» не является политическим проектом

новости

Светлана СтепановаМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил о том, что его страна не считает строительство «Северного потока — 2» политическим проектом. Заявление было сделано во время пресс-конференции, в которой принял участие глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом сообщило РИА «Новости».
Следующая новость

«Что касается нашей активности относительно „Северного потока“, мы не считаем это политическим проектом, а проектом, в который вовлечены много европейских предприятий, не только из Германии», — произнес Маас на встрече с журналистами, которая состоялась 18 января.

«Северный поток —2» — это масштабный международный проект, который предполагает строительство газопровода. По нему ежегодно от побережья России до Германии через Балтийское море будет транспортироваться 55 миллиардов кубометров газа.

Ранее Владимир Путин заявлял о том, что президент США Дональд Трамп продвигает интересы бизнесменов своей страны в поставках сжиженного природного газа в Европу.

Немецкий канцлер Ангела Меркель говорила, что Берлин видит «Северный поток — 2» как коммерческий проект, но его реализация связана с сохранением транзита российского газа через территорию Украины.

О том, что строительство газопровода — исключительно коммерческий проект, неоднократно заявляла и Москва, отмечая, что запуск «Северного потока — 2» не прервет транзит СПГ из России в Европу через Украину.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts