Кремль увидел попытки отрезать Россию от интернета

новости

Екатерина КерсиповаВ Кремле считают, что Запад пытается отрезать Россию от глобального интернета. Симптомами этого названы санкции и угрозы американских компаний.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в прямом эфире телеканала RT заявил, что у Кремля есть все основания полагать, что Россию пытаются отключить от глобальной инфраструктуры Сети.

«Против нас направлены американские санкции, мы столкнулись с угрозами со стороны международных торгово-промышленных организаций. Вернее, со стороны американских торговых структур, не международных. С точки зрения международного права, их действия можно назвать противозаконными», — пояснил пресс-атташе российского президента.

Песков напомнил, что существуют потенциальные риски, связанные с международными платежными системами, а также уточнил, что между США и Китаем развернута торговая война. Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что сейчас Америка пытается отключить китайскую компанию Huawei от обновлений операционной системы Android.

Напомним, что широкомасштабный скандал между США и Китаем вспыхнул в середине мая, когда Америка внесла Huawei в черный список и запретила ей вести бизнес с американскими предпринимателями без нужных лицензий. В итоге китайская компания осталась без обновления ПО, а также потеряла сотрудничество с Google.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts