Красноярский школьник спас пенсионерку от падения с балкона

новости

В Красноярске ученик специализированного МЧС-класса школы №148 спас пенсионерку от падения с балкона. Он спустился к ней по веревке с верхнего этажа, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Азизбек Суфиев увидел пожилую женщину на балконе шестого этажа. Она перелезла через ограждение и сидела на перилах. Прохожие пытались уговорить ее вернуться обратно в квартиру.

Читайте такжеУральский подросток спас свою семью во время пожара

Юноша вызвал полицию и МЧС, поднялся в квартиру этажом выше, сделал специальный спасательный узел и на веревке спустился к женщине.

«Она не испугалась моего появления, без всяких уговоров согласилась вернуться в свою квартиру. До приезда сотрудников полиции и МЧС мы с ней общались, я пытался успокоить её. Женщина плакала, была сильно расстроена. Выяснилось, что на такой шаг ее толкнули семейные неурядицы», — рассказал он.

Азизбек учится в 11-ом специализированном МЧС-классе. На занятиях учат оказывать помощь людям и справляться с собственными страхами.

Обучение детей, которые не учатся в специализированных классах, подобным навыкам может быть полезным. Как вы считаете?

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Убитая страна: разруха и упадок полнейший

Как убивается жизнь в России можно увидеть на примере разорения стекольного завода «Востек», о чем рассказал блогер Алексей Алексеев на своем канале «Заповедная магистраль»: Ещё на подъезде