Кандидат на пост генпрокурора США выступил за обнародование результатов расследования Мюллера

новости

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Кандидат на пост генпрокурора США Уильям Барр во вторник заявил, что считает необходимым, чтобы Конгресс и общественность знали о результатах расследования спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера.

«Я считаю, что очень важно, чтобы общественность и Конгресс были проинформированы относительно результатов работы спецпрокурора», — сказал Барр, выступая перед сенаторами на слушаниях об утверждении его кандидатуры.

Позже в ходе слушаний он уточнил, что после получения доклада Мюллера он готов будет сообщить об этих результатах общественности столько, сколько будет возможно «в соответствии с действующими нормативными актами и законами».

В мире07 декабря 2018Бывший генпрокурор США Барр вновь оказался главным кандидатом на эту должностьЧитать подробнее

Он также отметил важность того, чтобы Мюллер смог полностью завершить свое расследование. При этом Барр отметил, что исходит из того, что Мюллер уже серьезно продвинулся в своей работе.

Барр отрицательно ответил на вопрос о возможности участия Мюллера в «охоте на ведьм». Президент США Дональд Трамп неоднократно называл расследование спецпрокурора по «российскому делу» — «охотой на ведьм».

«Я не думаю, что Мюллер мог быть вовлечен в «охоту на ведьм»», — заявил он.

По мнению Барра, Мюллер способен хорошо справиться с порученной ему работой.

Кроме того, Барр подчеркнул, что давно знает Мюллера и уважает его. Барр пообещал, что в случае утверждения его кандидатуры он будет курировать работу спецпрокурора, основываясь исключительно на правовых нормах.

«Я знаю Мюллера уже 30 лет… Я испытываю величайшее уважение к нему и его выдающемуся послужному списку», — сказал он.

Кандидат на пост генпрокурора США пообещал, что в случае утверждения намерен изучить ситуацию с негласным расследованием ФБР относительно связей американского лидера с Россией.

Джефф Сешнс в начале ноября подал на имя Трампа прошение об отставке. На сегодняшний день временно исполняет обязанности генпрокурора глава канцелярии ведомства Мэтью Уитакер. В начале декабря Трамп предложил на пост генпрокурора США кандидатуру Барра, занимавшего эту должность при Джордже Буше-старшем.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts